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Déjeuner-débat autour de Dominique Estrosi-Sassone

  • Photo du rédacteur: Table française
    Table française
  • 3 déc.
  • 1 min de lecture

C’est autour de la thématique : "La gastronomie française : un patrimoine économique créateur de valeur" que s’est tenu un déjeuner-débat à l'école FERRANDI Paris autour de Dominique ESTROSI SASSONE, sénatrice des Alpes-Maritimes et présidente de la Commission des Affaires économiques.


Un moment d’échanges riches et engagés, consacré à l’avenir de notre gastronomie, pilier culturel et véritable moteur économique pour nos territoires.


💡Les enjeux mis en lumière :


- Le déficit croissant et l’inquiétude autour de notre balance commerciale agroalimentaire

- La fierté d’une industrie qui porte haut les couleurs du savoir-faire français

- Le besoin d’investissement pour renforcer la compétitivité

- Le soutien local et la redynamisation de nos territoires

- La préservation de notre patrimoine immatériel gastronomique


Une question reste en suspens :


Comment préserver durablement la compétitivité économique de nos entreprises agroalimentaires dans un contexte mondial sous tension ?


🗣️ Une rencontre introduite par Dominique Restino Président de la CCI Paris Île-de-France, Catherine DUMAS, sénatrice de Paris, fondatrice du Club de la Table française; animée par Marc TEYSSIER d'ORFEUIL, Président de Com'Publics.


🙏 Merci à l’ensemble des parlementaires et partenaires présents pour leur engagement. 🎉 Félicitations aux élèves de l'école Ferrandi pour l'excellence constante du service et des plats proposés !


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