top of page

Rencontre sur le thème : « Pour une alimentation plus digne en faveur des personnes âgées »




Le 29 juin 2020, le Club de la Table française et le Club ensemble pour bien vieillir ont organisé une rencontre croisée en visioconférence autour de Christian Tetedoie, chef étoilé, meilleur ouvrier de France, spécialiste des questions liées à la dénutrition. La dénutrition touche 2 millions de français, 40% des seniors sont hospitalisées pour cette raison et la situation ne s’est pas améliorée avec la crise Covid-19.

Heureusement la France, patrie de la gastronomie, comptabilise de nombreuses initiatives en faveur de la nutrition des seniors, ce qui nous incite à penser que nous sommes capable de faire mieux ! Fort de son expérience dans plusieurs hôpitaux et maisons de retraite et convaincu qu’il faut mettre fin à la malbouffe dans ces établissements, le chef Christian Tetedoie propose que l’alimentation des personnes âgées devienne une priorité et a souhaité partager son expérience lors de cette rencontre. Une réflexion a donc été engagée avec des chefs tel que Michel Guerard, des parlementaires engagés sur cet enjeu et des médecins nutritionnistes ou exerçant auprès de personnes âgées ou de grands malades.



bottom of page