Le Club de la Table française a eu l'honneur d'accueillir au restaurant d'application de Médéric, l’école hôtelière de Paris, un petit déjeuner-débat sur le thème de l'"Éducation à l'alimentation" autour de Laurence Maillart-Méhaignerie, Présidente du Conseil national de l'alimentation et députée d'Ille-et-Vilaine.
Elle a exposé aux parlementaires, institutionnels et acteurs clés de l'alimentation les freins et leviers du suivi de l’avis 84 du CNA sur l’éducation à l’alimentation pour sensibiliser nos enfants à mieux manger.
La recommandation six du rapport du CNA fait particulièrement écho à la proposition une du Manifeste pour une gastronomie vivante, publié par le Club en 2022 puis qu’elle propose « d’insérer l'éducation à l'alimentation dans un « continuum éducatif » avec des actions cohérentes et interdisciplinaires tout au long de la scolarité, pour tous les élèves, avec un volume horaire suffisant, comprenant des étapes complémentaires (ex : découverte des productions agricoles, transformation, jardin pédagogique avec compostage, atelier culinaire, goût, lutte contre le gaspillage...).
Le Club de la Table française, a rejoint la coalition réunissant Make.org, Agridemain et Open Agrifood Orléans dans le cadre d’une grande consultation citoyenne sur l’éducation à l’alimentation, lancée en février, à l’occasion du Salon International de l'Agriculture.
Nous remercions tous les participants pour leur présence !
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