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Déjeuner-débat sur le thème du "fait maison"


Le mardi 14 mai, s’est tenu un déjeuner-débat à l’école FERRANDI Paris, autour de Christopher Weissberg, député des Français d’Amérique du Nord et rapporteur de la Proposition de loi visant à instaurer la transparence sur la fabrication des plats servis en restauration sur le thème du « Fait maison »


🎯 L’objectif était de faire émerger des solutions et des propositions pour faire de la mention « Fait maison » un outil au service du consommateur et de la valorisation des savoir-faire des restaurateurs. 


La rencontre, animée par mathieu la FAY, a été l’occasion de mettre en perspective les nombreux enjeux qui entourent cette mention du « Fait maison » : l’origine des produits, le travail du produit, la définition du mot « Restaurant », l’équilibre entre une transparence au service du consommateur et la non-stigmatisation des restaurateurs ou encore la nécessité de valoriser nos savoir-faire et la pluridisciplinarité des métiers issus de la restauration. 





Nous exprimons nos remerciements envers les nombreux parlementaires et partenaires du Club de la Table française présents dont les contributions ont enrichi ces discussions. Nos échanges passionnés ont témoigné de l’intérêt pour ce sujet et de ce qui nous rassemble : la gastronomie française 🇫🇷


Bravo aux élèves de l'école Ferrandi pour le service à la française et la préparation de ce délicieux déjeuner gastronomique ! 

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