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Déjeuner-débat autour de Philippe Mauguin

  • Photo du rédacteur: Table française
    Table française
  • 23 nov. 2021
  • 1 min de lecture

Mardi 23 novembre 2021, a eu lieu à l'école FERRANDI Paris un déjeuner-débat autour de Philippe Mauguin Président directeur général de l’INRAE sur le thème " agroécologie et la gastronomie".


Pour rappel, l’agroécologie est une façon de concevoir des systèmes de production qui s’appuient sur les fonctionnalités offertes par les écosystèmes. Elle les amplifie tout en visant à diminuer les pressions sur l’environnement et à préserver les ressources naturelles. Il s’agit d’utiliser au maximum la nature comme facteur de production en maintenant ses capacités de renouvellement.


Nos partenaires de la fourche à la fourchette ont échangé autour de la façon la plus durable de produire et de consommer. Des débats constructifs ont eu lieu autour de la préservation de la biodiversité, l'agriculture biologique, l’agriculture régénératrice, l'innovation, les labels de qualité mais aussi du plaisir et du goût.


L’agroécologie est une thématique importante dont le débat est fondamental pour l’avenir de notre gastronomie.


Il n’y a pas de transition agroécologique sans transition alimentaire” Philippe Mauguin


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