Découvrez le livre "A table !"

L’ouvrage de Français langue étrangère "A table ! A la découverte du Repas gastronomique des Français" est paru en librairie le 3 janvier dernier.


Diffusé dans les 825 Alliances Françaises dans le monde, ce livre ouvre de nouvelles perspectives d’apprentissage du Français, et élargit ainsi les domaines traditionnels de l’influence francophone. L’enjeu est double : conforter la place de la France comme pays de la gastronomie, et la place du français comme 2e langue la plus enseignée dans le monde.


Cet ouvrage est l’aboutissement d’un projet mûri pendant 18 mois, en partenariat avec la Fondation Alliance Française, la Mission française du Patrimoine & des Cultures alimentaires, et les Presses Universitaires de Grenoble.


Le Club se félicite de l’engagement que chacun des partenaires a mis pour la réalisation de cet ouvrage, et remercie chacun d’entre vous pour vos contributions individuelles.


Grâce à vous, ce livre offre un véritable cours de civilisation et une mise en avant du repas gastronomique auprès des francophiles du monde entier.


Annabelle Nachon et Christine Andant, auteurs de l'ouvrage ; Catherine Dumas, Conseillère de Paris ; Olivier Cadic, Sénateur ; Philippe Urraca, chef pâtissier ; Sylvie Bigot, Responsable des PUG ; et Mathieu La Fay lors de la conférence de lancement le 22 mars 2017 chez FERRANDI Paris

Le Club remercie tous ses partenaires, les Presses Universitaires de Grenoble, la Fondation Alliance Française, la Mission française du Patrimoine & des Cultures alimentaires et tous ceux qui ont participé à la conception de cet ouvrage.


Découvrir l'ouvrage sur le site des PUG : cliquez ici

Suivez nous sur Twitter !

© 2018. Le Club de la Table française, un Club de Com'Publics